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Jugo de remolacha receta para hacer en casa

Jugo de remolacha receta para hacer en casa

Si querés incorporar remolacha en tu alimentación y no sabes cómo, te recomiendo leer este artículo para conocer tres recetas de jugo de remolacha que son extremadamente deliciosas y muy fáciles de hacer.

RECETA JUGO DE REMOLACHA, ZANAHORIA Y MANDARINA

Esta receta es una variante al clásico jugo de remolacha y naranja. Además de ser realmente exquisito por el dulzor que le aportan todos sus ingredientes, elegimos frutas y verduras de estación, lo cual nos asegura su excelente calidad nutricional y su menor costo.

INGREDIENTES

  • Remolacha (2 unidades medianas peladas)

  • Zanahoria (1 unidad mediana)

  • Mandarina (2 unidades sin cáscara)

  • Agua c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Rallar las remolachas crudas y la zanahoria.

  2. Cortar la mandarina en trozos pequeños.

  3. Licuar todo.

(Agregar 1 vaso de agua para conseguir una consistencia más líquida).

Tip: Podés reemplazar las mandarinas por igual cantidad de naranja.

RECETA: JUGO DE REMOLACHA, MANZANA Y JENGIBRE

Esta receta es para aquellos que quieren innovar en la combinación de sabores. El jengibre le da ese toque astringente y picante que hace al jugo de remolacha una opción distinta.

INGREDIENTES

  • Remolacha (2 unidades medianas peladas)

  • Manzana verde o roja (1 unidad mediana pelada)

  • Jengibre (rallado o un trocito pequeño)

  • Agua c/n

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar en cubos las remolachas crudas y la manzana.

  2. Agregar el jengibre.

  3. Licuar todo. 

(Agregar 1 vaso de agua para conseguir una consistencia más líquida).

Tip: Podés reemplazar la manzana por pera.

RECETA: JUGO DE REMOLACHA, PEPINO Y ESPINACAS

Esta es una versión muy fresca. Te recomiendo agregarle unas hojas de menta. ¡Riquísimo!

INGREDIENTES

  • Remolacha (1 unidad mediana pelada)

  • Pepino (1 unidad mediana pelada)

  • Espinaca (1 taza cruda)

  • Menta a gusto

PROCEDIMIENTO

  1. Cortar en cubos la remolacha y el pepino.

  2. Agregar las hojas de espinaca previamente sanitizadas.

  3. Añadir unas hojas de menta.

  4. Licuar todo.

Tip para un exisito jugo de remolacha con estas recetas: No es necesario agregar agua, dado que el pepino contiene una proporción abundante de agua. Sin embargo, podés hacerlo hasta alcanzar la consistencia deseada.

Reeduquemos nuestro paladar, disfrutando del sabor de los alimentos frescos, solos y combinados, el cual es realmente único. Si querés agregar un endulzante, te recomiendo elegir un ingrediente natural (miel, azúcar, dátiles) moderando su cantidad.


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