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¿Cómo se Prepara el Jugo de Tomate?

¿Cómo se Prepara el Jugo de Tomate?

El tomate es un alimento considerado sano y recomendable para ingerir de manera cotidiana, cualquiera sea tu edad. Esto se debe a que protege la vista, provee vitamina A, ayuda a la buena circulación y evita el estreñimiento, entre otros. Así, conocer cómo se prepara el jugo de tomate te permitirá acceder fácilmente a dicha opción y percibir sus buenas cualidades.

Esto último es sencillo, aunque requiere por un lado de contar con los ingredientes necesarios y, por otro, de cumplir con las indicaciones correspondientes. Se trata de la manera más eficaz de lograr un jugo de tomate exquisito y, claro está, fresco y benéfico.

¿Cómo se prepara el jugo de tomate paso a paso?

Lo primero que tenés que hacer es conseguir los ingredientes necesarios para la preparación. Estos son cuatro tallos de apio, los cuales deben estar cortados en cuatro partes; tres tomates redondos grandes y cortados en cubo; dos palitos de apio con hojas para decorar; una taza de perejil; una pizca de pimienta cayena en polvo; sal y pimienta (aunque sea en proporciones mínimas); y hielo.

Una vez adquiridos, tenés que seguir estos pasos:

  • Pasá el tomate, apio y perejil por el extractor de jugos. Si no contás con este último, entonces licuá las verduras con agua y, antes, pelá el tomate

  • Agregá sal, pimienta y cayena a la elaboración. Recordá que las cantidades no deben ser grandes, sino pequeñas y hasta mínimas si alguna no te gusta

  • Añadí hielo y un palito de apio. Ambos son opcionales, pero muy recomendables, al igual que un diente de ajo

4 beneficios concretos de beber jugo de tomate

Tal lo descrito al principio, esta bebida se encuentra recomendada por nutricionistas y especialistas. Además, le sirve tanto a jóvenes como a adultos e incluso es ideal para tomar al menos una o dos veces a la semana. En cualquier caso, sus cuatro principales beneficios son los siguientes:

  • Fortalecimiento del sistema inmunológico: al ser rico en vitamina C, contribuye a aumentar las defensas y, a su vez, a reducir las infecciones y sus respectivas consecuencias. Asimismo, fortalece al sistema óseo y, en consecuencia, al bienestar general

  • Ayuda a combatir la resaca: si un día o noche consumiste alcohol, el jugo de tomate es muy efectivo para evitar los efectos de la resaca. ¿Por qué o cómo? Contrarrestando los síntomas molestos y que tanto te debilitan para levantarte y realizar diferentes actividades

  • Ayuda a la digestión: su gran cantidad de fibra lo hace muy recomendable para consumir cuando te sentís muy lleno o luego de haber ingerido alimentos pesados; por ejemplo, hamburguesa con papas fritas, coca cola, etc. En estos casos, es muy recomendable tomar uno o dos vasos unos minutos después de dichas comidas

  • Sirve para el sistema cardiovascular: El licopeno que posee el tomate reduce las probabilidades de sufrir infartos y otras enfermedades y patologías del corazón

Todos estos beneficios resultan suficientes para explicar por qué tenés que aprender cómo se prepara el jugo de tomate y beberlo cada cierto lapso de tiempo. ¿Qué esperas para elaborarlo y evidenciarlo?


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