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¿Cómo hacer gaseosa casera?

¿Cómo hacer gaseosa casera?

¿CÓMO HACER GASEOSA CASERA?

En el presente artículo te voy a compartir 2 recetas que podés hacer en casa. A diferencia de las bebidas comerciales, las gaseosas caseras sí aportan beneficios a tu salud.

Las bebidas azucaradas comerciales contienen elevado aporte de azúcar, y las que no, están llenas de aditivos químicos (edulcorantes, conservantes, acidificantes, colorantes).

Hacer gaseosa casera en cambio es una alternativa saludable y fácil de preparar, porque somos nosotros quienes seleccionamos los ingredientes que le van a dar sabor, y no son precisamente aditivos sino alimentos y especias.

¿Cómo hacer gaseosa casera con agua gasificada o soda?

El primer paso es seleccionar los ingredientes que vas a utilizar. En este caso vas a necesitar:

  • 1 litro de agua con gas o soda

  • Ingrediente saborizante (frutas y/o hierbas aromáticas)

Si elegís frutas te recomiendo cortarlas en rodajas finas o en trocitos. Si seleccionás hierbas o especias, te sugiero machacarlas para extraer todos sus aromas.

  • Endulzante natural (azúcar, miel, dátiles)

  • Jarra de vidrio

PROCEDIMIENTO

  1. En la jarra de vidrio, incorporar las rodajas de frutas y/o especias junto con el agua gasificada o soda.

  2. Agregar el endulzante elegido y mezclar.

  3. Dejar reposar en la heladera durante al menos 4 horas para que los sabores se intensifiquen.

  4. Servir.

¿Cómo hacer gaseosa casera probiótica?

Esta receta lleva un poco más de tiempo, pero vale la pena realizarla.

El medio líquido utilizado es el agua de kéfir. El kéfir de agua es una bebida probiótica, ligeramente ácida y carbonatada. Si querés saber cómo elaborarlo te recomiendo leer primero Receta del agua de kéfir: elaboración y consejos.

En este caso los ingredientes que vas a necesitar son:

  • 1 litro de agua de kéfir

  • Ingrediente saborizante (Frutas previamente sanitizadas y cortadas en trocitos)

  • Botella de plástico

PROCEDIMIENTO

  1. En la botella de plástico, incorporar los trocitos de frutas junto con el agua de kéfir y tapar.

  2. Dejar reposar fuera de la heladera durante 24 a 48hs para lograr la fermentación de la fruta.

  3. Pasado ese tiempo, desechar los trocitos de frutas y refrigerar.

  4. Servir.

Aclaraciones

  • La fermentación de la fruta durante ese período de tiempo es la responsable del sabor de la preparación, el cual es delicioso.

  • Te recomiendo usar botella de envase plástico porque soporta mejor la presión generada por la fermentación en comparación con las botellas de vidrio.


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