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¿Qué es el agua con sabor y cuáles son sus características?

¿Qué es el agua con sabor y cuáles son sus características?

El agua con sabor refiere al clásico líquido -considerado la mejor opción para beber a diario- que contiene gusto a naranja, pera, manzana, ananá, etc. Es decir, le agrega un poco de aroma y sabor a alguna de estas últimas con el fin de resultar más exquisito y agradable para cientos de personas.

Se trata de una opción que toma cada vez más fuerza en el mercado y que, por esta razón, cuenta cada vez con mayor cantidad de variantes, tamaños y hasta combinaciones.

¿Cuáles son las ventajas del agua con sabor?

El agua saborizada refiere concretamente a agua infusionada o aromatizada. Esto último puede incluir desde las mencionadas frutas hasta verduras, especies o incluso la combinación de todo. Esencialmente es muy similar al agua mineral clásica, pero sus agregados extras son los que marcan la diferencia principal. Así, algunas de sus ventajas son las siguientes:

  • Aportan algo distinto y, por lo tanto, hacen que la hidratación sea más sabrosa y hasta motivante

  • Al no ser agua y nada más, sirven como reemplazo de los refrescos, entre ellos la Coca Cola

  • Aunque no deben ingerirse de forma excesiva, son saludables

  • Al haber tantas variantes (manzana, frutilla, mandarina, etc.) cumple con las expectativas de un gran porcentaje del público

  • Proporciona beneficios propios del agua mineral como ayudar a la digestión, limpiar el organismo y ayudar a las articulaciones

¿Cuáles son las desventajas del agua con sabor?

El agua con sabor o saborizada carece de propiedades dañinas para el organismo, lo que las hace aptas para personas de cualquier edad. Sin embargo, hay ciertas cuestiones o aspectos que debés tener en cuenta:

  • La cantidad total de azúcar: algunas opciones pueden presentar un gran porcentaje de azúcar. De esta manera puede resultar exquisita, pero lo más recomendable será llevar adelante un control permanente para evitar excesos; por ejemplo, no superar los dos vasos por día

  • No concibas ni utilices al agua saborizada como un energizante o equilibrante, sino sólo como una bebida para hidratarte

  • Si vas a prepararla en tu casa y de forma casera, tenés que prestar atención a cada una de las indicaciones y aplicarlas a la perfección

Esto último resulta aún más importante si, en lugar de preparar un agua saborizada con una sola fruta, querés realizar combinaciones. No te olvides de que el componente principal debe ser (y por lejos) el agua. Luego recordá controlar las cantidades que echás de cada fruta o verdura.

Si tenés en cuenta todo esto, entonces el agua con sabor será una buena opción para vos, sobre todo para ciertos contextos; por ejemplo, eventos especiales y reuniones con amigos y familiares.

 


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