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Recetas de Jugos naturales para mejorar el estado de constipación

La implementación de ciertas medidas higiénico dietéticas mejora la sintomatología presente en personas con constipación de tránsito normal o tránsito lento. Te comparto recetas de jugos naturales para mejorar tu estado de constipación.
¿Por qué jugos naturales y constipación?
La hidratación y la inclusión de alimentos ricos en fibra dietética son dos de las medidas higiénico dietéticas recomendadas en la constipación.
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HIDRATACIÓN
Seleccioná agua potable como medio líquido para elaborar la preparación.
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FIBRA DIETÉTICA
La fibra dietética incluye aquellos componentes de los alimentos vegetales (frutas, vegetales) que no pueden ser degradados por las enzimas digestivas presentes en el cuerpo humano.
Para aprovechar dicho nutriente, es importante elaborar el jugo utilizando la fruta y/o verdura entera, no solo su jugo. Esto se debe a que, la fibra se encuentra en la piel/cáscara, pulpa y hollejos de las frutas y verduras.
Si bien la incorporación de fibra alimentaria representa una medida a considerar en la constipación, hay que tener en cuenta los antecedentes y hábitos personales del individuo. Evaluar ingesta previa de fibra dietética, tolerancia individual y presencia de síntomas gastrointestinales.
Mencionadas las aclaraciones correspondientes, vamos a las recetas de jugos naturales que mejorarán tu estado de constipación.
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JUGO DE NARANJA, ZANAHORIA Y FRUTILLAS
INGREDIENTES
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Naranja 1 unidad entera
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Zanahoria mediana 1 unidad entera
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Frutillas 4 unidades
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Agua 1 vaso
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar las naranjas, la zanahoria y las frutillas.
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Quitar la cáscara de la naranja, la piel de la zanahoria y el cabo de las frutillas.
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Cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.
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JUGO DE SANDÍA
INGREDIENTES
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Sandía 2 rodajas
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Jugo de 1 limón
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Agua
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar las frutas.
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Quitar la cáscara, cortar en cubos y licuar. Servir con hielo.
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JUGO DE FRUTILLAS Y ARÁNDANOS
INGREDIENTES
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Frutillas 6 unidades
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Arándanos 100gramos
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Agua
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar las frutas.
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Quitar los cabos de las frutillas y licuar. Servir con hielo.
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JUGO DE MANDARINA, FRUTILLAS Y JENGIBRE
INGREDIENTES
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Frutillas 6 unidades
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Mandarina 1 unidad
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Jengibre
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Agua
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar las frutas.
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Quitar los cabos de las frutillas y la cáscara de la mandarina. Licuar. Servir con hielo y jengibre.
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JUGO DE ANANÁ, PEPINO Y MENTA
INGREDIENTES
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Ananá 2 rodajas
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Pepino 1 unidad
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Menta (a gusto)
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Agua
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar las frutas.
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Quitar la cáscara del pepino. Licuar todo. Servir con hielo y menta.
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JUGO DE ZANAHORIA Y HOJAS VERDES
INGREDIENTES
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Espinaca 2 hojas
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Zanahoria 1 unidad
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Jugo de 1 limón
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Agua
PROCEDIMIENTO
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Sanitizar los vegetales. Licuar todo. Servir con hielo.

Sobre el autor: Lic. Yanina Stea
Lic. en Nutrición, MN 7967. Especializada en Nutrición digesto-absortiva, deportiva y Plant Based Diet (Universidad de Buenos Aires. Ex residente y jefa de Residentes del Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía). Nutricionista de Planta Permanente del G.C.B.A, Hospital General de Agudos José María Ramos Mejía. Bs As, Argentina.